Objek Wisata Gunung Singgalang Bukittinggi/Agam Sumatera Barat (Sumbar)


Tempat Objek Wisata Gunung Singgalang Bukittinggi/Agam Sumatera Barat (Sumbar)

Wisata Promo - Jitu.com - Kota Bukittinggi dihiasi dengan dua gunung yang begitu indah, yaitu Gunung Singgalan dan Gunung Marapi. Gunung singgalang yang merupakan Gunung yang sudah tidak aktif memiliki ketinggian 2.877 mdpl dan terletak di nagari Balingka, Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam Sumatera Barat. Apabila dilihat dari Kota Bukittinggi, bisa dibedakan antara Gunung Marapi dan Gunung Singgalang, dimana Gunung Singgalang memiliki bentuk yang puncak mengerucut keatas sementara Gunung Marapi memiliki puncak yang mendatar dan memiiki cadas.


Gunung Singgalang memiliki perbedaan yang begitu banyak jika dibandingkan dengan Gunung Marapi. Gunung ini memiliki tingkat kelembapan yang tinggi, curah hujan yang tinggi, kandungan air yang banyak dan hutan tropis yang lebat. Jalan menuju puncak banyak dihiasi dengan tanaman - tanaman pakis khas hutan tropis. Selain itu juga banyak tanaman - tanaman lumut.
Puncak Gunungnya pun berbeda dengan Puncak Marapi, Di puncak ini banyak tumbuh pohon - pohon dan dedaunan. Salah satu ciri khasnya adalah adanya Telaga air di Puncak Singgalang dan diberi nama Telaga Dewi. Telaga Dewi ini merupakan bekas kawah sewaktu gunung masih aktif.

Sunset  di  Puncak Singgalang sangat indah, matahari akan malu - malu mengakhiri siang hari dengan menyembunyikan dirinya dari  punggung Gunung Merapi. Awan - awan yang menari - nari menambah keindahan pemandangan dari puncaknya. Sama halnya dengan Gunung Marapi, Puncak Singgalang juga bisa dinikmati Pemandangan Kota Bukittinggi, Danau Singkarak dan Gunung Marapi.Salah satu motto dari para pendaki adalah tidak boleh sombong apabila sudah berada di Puncak Gunung. Segala sesuatu bisa saja terjadi diluar kendali manuasi. Alam adalah sesuatu yang perlu dihargai dan dihormati. Jangan pernah merusak yang sudah ada dan jangan sembarangan membunuh binatang yang ada di Gunung apabila ingin selamat sampai kembali dirumah. Terimakasih sudah membaca informasi dari promo - jitu.com lagi tentang Tempat Objek Wisata Gunung Singgalang Bukitinggi/Agam Sumatera Barat (Sumbar).


Dan kami sangatlah berterimakasih sekali kawan-kawan para pengunjung tentang pendaftaran online mahasiswa dan mahasiswi baru untuk tahun 2018-2019 bulan ini, dan sekirany bila kawan-kawan tidak keberatan dri postingan yang admin buat ini kami mohon jugalah kiranya untuk bantu di share atau dibagikan halaman blog ini ke seluruh kawna-kawan yang lagi membutuhkan informasi pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun 2015 ini dan nantinya agar nantinya juga bisa dibaca oleh seluruh kawan-kawan kita yang lain dan mereka juga nanti bisa membaca informasi ini lagi dan semoga bermanfaat hendaknya dan bisa bermanfaat buat mereka semua kita, terima kasih sudah membaca informasi pendaftaran online mahasiswa baru online untuk tahun akademik 2018-2019 ini.